ATELIERS
8 places par atelier
Inscription: par sms (nom de l'atelier + vos noms et prénoms + date) au
078 647 64 97, validation par sms de ma part.

Pain au levain
Apprendre à :
-
travailler la pâte au levain naturel
-
cuire la pâte dans un four ménager
-
gérer le levain (mise en attente et surplus)
Vous repartirez avec :
-
du pain cuit
-
de la pâte à cuire chez vous
-
et pour ceux qui le désire du levain.
Fonctionnement des levures et du levain, en quoi cela peut-il avoir des conséquences sur notre santé.
Vous pourrez certainement constater l'influence de votre énergie sur la pâte elle-même.
Prendre avec soi un petit bocal de confiture pour le levain, une bassine (ronde) de 40 à 50 cm de diamètre, un linge propre pour emballer votre pain.
Dégustation surprise, repas inclus
Mardi 4 décembre de 18h à 21h
et
Mardi 15 janvier 2019 18h à 21h
Lieu: cuisine des écoles de Blonay St Légier, chemin de Bahyse 14
Inscription: par sms (nom de l'atelier + vos noms et prénoms + date) au
078 647 64 97, validation par sms de ma part.
Combien: 100chf/personne l'atelier de 3h, payable cash sur place.
Je travaille avec des farines BIO Suisse, le repas sera local de saison avec des produits de qualité
Annoncez les allergies, merci beaucoup
Comment mieux gérer ma glycémie
-
Vous êtes prédiabétique,
-
diabétique insulino-dépendent,
-
parent d'un enfant diabétique
-
votre glycémie n'est pas encore stable
Où se cachent les sucres?
Comment éviter les pics de glycémie?
Comment garder le goût sucré?
Est-ce que seule la gestion du sucre peut aider?
Faut-il aider le corps en le drainant?
Quelques trucs et astuces pour vous aider dans cet apprentissage.
Nous aborderons aussi :
-
la problématique des édulcorants tels que l'aspartame, sucrettes, et autres
-
le rôle des intestins sur le taux de glycémie
-
le rôle du foie et du pancréas dans le métabolisme des glucides
-
la micronutrition, une aide surtout chez les prédiabétiques mais pas seulement
DATES POUR 2019 à VENIR
Lieu: Chemin de Baugy 18, 1815 Clarens
Inscription: par sms (nom de l'atelier + vos noms et prénoms)
au 078 647 64 97, validation par sms de ma part.
Combien: 80chf/personne l'atelier de 2h, payable cash sur place.

"Cholestérol oui, mais du bon"
-
Votre taux de cholestérol sanguin LDL arrive à sa limite supérieure
-
Votre médecin vous conseille de faire attention aux graisses
-
Vous prenez déjà des médicaments
-
Vous pensez que les moyens alternatifs peuvent être efficaces
Dans une atmosphère détendue et conviviale, venez découvrir des moyens simples et efficaces pour rétablir la balance "bon" et "mauvais" cholestérol, ainsi que des conseils pour mettre en pratique. En effet un apport correct en graisse permet de rééquilibrer le HDL et le LDL. Quelles graisses choisir? comment? pourquoi?
De la nécessité de drainer le corps...
-
Différence entre cholestérol sanguin et alimentaire
-
Rôle du foie dans le métabolisme des graisses
-
Vésicule biliaire, avec ou sans, il nous reste de la bile
-
Comment les graisses sont-elles absorbées par le corps
-
Ses graisse qui vous veulent du bien
DATE à VENIR POUR 2019
Lieu: chemin de Baugy 18, 1815 Clarens
Inscription: par sms (nom de l'atelier + vos noms et prénoms)
au 078 647 64 97, validation par sms de ma part.
Combien: 80chf/personne l'atelier de 2h, payable cash sur place.
