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ATELIERS 

8 places par atelier

Inscription: par sms (nom de l'atelier + vos noms et prénoms + date) au

078 647 64 97, validation par sms de ma part.

Pain au levain

Apprendre à :

  • travailler la pâte au levain naturel 

  • cuire la pâte dans un four ménager

  • gérer le levain (mise en attente et surplus) 

Vous repartirez avec :

  • du pain cuit 

  • de la pâte à cuire chez vous

  • et pour ceux qui le désire du levain.

Fonctionnement des levures et du levain, en quoi cela peut-il avoir des conséquences sur notre santé.

Vous pourrez certainement constater l'influence de votre énergie sur la pâte elle-même.

Prendre avec soi un petit bocal de confiture pour le levain, une bassine (ronde) de 40 à 50 cm de diamètre, un linge propre pour emballer votre pain.

 

Dégustation surprise, repas inclus 

Mardi 4 décembre de 18h à 21h

et

Mardi 15 janvier 2019 18h à 21h

Lieu: cuisine des écoles de Blonay St Légier, chemin de Bahyse 14

Inscription: par sms (nom de l'atelier + vos noms et prénoms + date) au

078 647 64 97, validation par sms de ma part.

Combien: 100chf/personne l'atelier de 3h, payable cash sur place.

Je travaille avec des farines BIO Suisse, le repas sera local de saison avec des produits de qualité

Annoncez les allergies, merci beaucoup

Comment mieux gérer ma glycémie

  • Vous êtes prédiabétique, 

  • diabétique insulino-dépendent,

  • parent d'un enfant diabétique

  • votre glycémie n'est pas encore stable

 

​Où se cachent les sucres?

Comment éviter les pics de glycémie?

Comment garder le goût sucré?

Est-ce que seule la gestion du sucre peut aider?

Faut-il aider le corps en le drainant?

Quelques trucs et astuces pour vous aider dans cet apprentissage.

Nous aborderons aussi :

  • la problématique des édulcorants tels que l'aspartame, sucrettes, et autres

  • le rôle des intestins sur le taux de glycémie

  • le rôle du foie et du pancréas dans le métabolisme des glucides

  • la micronutrition, une aide surtout chez les prédiabétiques mais pas seulement

 

DATES POUR 2019 à VENIR

Lieu: Chemin de Baugy 18, 1815 Clarens

Inscription: par sms (nom de l'atelier + vos noms et prénoms) 

au 078 647 64 97, validation par sms de ma part.

Combien: 80chf/personne l'atelier de 2h, payable cash sur place.

 Balance de

"Cholestérol oui, mais du bon"

  • Votre taux de cholestérol sanguin LDL arrive à sa limite supérieure 

  • Votre médecin vous conseille de faire attention aux graisses 

  • Vous prenez déjà des médicaments

  • Vous pensez que les moyens alternatifs peuvent être efficaces

Dans une atmosphère détendue et conviviale, venez découvrir des moyens simples et efficaces pour rétablir la balance "bon" et "mauvais" cholestérol, ainsi que des conseils pour mettre en pratique. En effet un apport correct en graisse permet de rééquilibrer le HDL et le LDL. Quelles graisses choisir? comment? pourquoi? 

De la nécessité de drainer le corps...

  • Différence entre cholestérol sanguin et alimentaire

  • Rôle du foie dans le métabolisme des graisses

  • Vésicule biliaire, avec ou sans, il nous reste de la bile

  • Comment les graisses sont-elles absorbées par le corps

  • Ses graisse qui vous veulent du bien

DATE à VENIR POUR 2019

Lieu: chemin de Baugy 18, 1815 Clarens

Inscription: par sms (nom de l'atelier + vos noms et prénoms)

au 078 647 64 97, validation par sms de ma part.

Combien: 80chf/personne l'atelier de 2h, payable cash sur place.

tranches de boeuf
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